プライバシーポリシー

個人情報保護方針

インターネットを利用したホームページの受託開発、ホスティングサービス及び職業訓練で、取り扱うお客様の個人情報や社員などの全ての個人情報を安全に管理することは、当社の最重要事項です。個人情報の保護を確実に実践していくため、以下の通り方針を定め、個人情報の保護に万全を期します。

  1. 1. 個人情報の取得、利用及び提供

    • 1) 個人情報の取得は、その利用目的を特定し、その目的の達成に必要な限度において適切な方法で行います。
    • 2) 個人情報の利用は、特定した利用目的の達成に必要な範囲内で行い、目的外利用は行いません。また目的外利用を行わないための措置を講じます。
    • 3) 個人情報の提供を行う場合は、あらかじめ本人の同意を得た上で行います。
  2. 2. 個人情報の取り扱いは、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し行います。

  3. 3. 個人情報の安全管理

    個人情報の漏えい、滅失、またはき損などの個人情報のリスクに応じ、合理的な安全管理策を講じ、予防及び是正を行います。

  4. 4. 個人情報に関する苦情及び相談は、以下にて承ります。

    エヌケー・テック株式会社  個人情報保護管理者宛
    〒963-8861  福島県郡山市鶴見坦1-14-5
    TEL 024-923-1913/FAX 024-938-2328

  5. 5. 本人の権利利益を保護するため、個人情報保護のマネジメントシステムを定め、これを実施、運用するとともに継続的改善を行います。

制定日:2005年11月25日
改定日:2015年10月1日
エヌケー・テック株式会社  代表取締役社長  小野  勘

個人情報の取り扱いについて

インターネットを利用したホームページの受託開発、ホスティングサービス及び職業訓練で、取り扱うお客様の個人情報や社員などの全ての個人情報を安全に管理することは、当社の最重要事項です。個人情報の保護を確実に実践していくため、以下の通り方針を定め、個人情報の保護に万全を期します。

  1. 1. 個人情報の利用目的

    当社は、お客様等の個人情報を以下の目的で利用し、その他の目的に利用することはありません。

    • 1) お客様に関する個人情報 1.製品サービス及び催し物のご案内の送付
      2.製品サポート・メンテナンスの提供
      3.お問い合わせ及びご相談への対応
      4.アンケート調査実施、モニター実施
      5.契約の履行、お客様との商談、打合せ等
    • 2) 委託された個人情報 1.委託された業務の範囲内の作業の履行
      2.Webサイト、情報システム開発における検証作業
      3.システム保守における検証作業
    • 3) 取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報 1.業務上必要な諸連絡・商談等
      2.取引先情報管理、支払、収入処理
    • 4) パソコン教室に関する個人情報 1.受講案内、スケジュール情報のご案内
      2.各種試験申し込み
    • 5) 委託職業訓練に関する個人情報 1.受講案内、キャリアコンサルティングの実施
      2.就職状況調査、求人情報のご提供
    • 6) 採用応募者に関する個人情報 1.採用応募者への採用情報等の提供・連絡
      2.当社での採用業務管理
    • 7) 従業者に関する個人情報 1.人事管理(退職者を含む)
      2.業務管理
  2. 2. 個人情報の第三者への提供について

    当社は以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。

    • 1) あらかじめご本人の同意をいただいている場合。
    • 2) 人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合でご本人の同意を得ることが困難な場合。
    • 3) 司法機関、行政機関等から法令に基づき提供を命じられた場合。
  3. 3. 個人情報の委託

    個人情報の一部または全部の取り扱いを外部へ委託する場合は、委託先と個人情報の保護に関する、講ずべき措置の内容を契約等により明確化し、個人情報の保護と適正な管理を確保いたします。

  4. 4. 個人情報の開示などの問い合わせ

    • 1) 当社は本人より直接取得した、個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)の求めに、ご照会者がご本人、またはご本人の正当な代理人であるかをご確認させていただいたうえで、対応させていただきます。なお開示等の求めにおいて取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲で利用します。
      【開示等の求め先】
      エヌケー・テック株式会社  及川  寛
      〒963-8861  福島県郡山市鶴見坦1-14-5
      TEL 024-923-1913 / FAX 024-938-2328
    • 2) 開示の求めに際して必要となる書類個人情報の開示等に応じるため、請求受付後、「個人情報開示等請求書(兼)回答書」をご本人に宛てに送付させていただきます。書類に必要事項をご記入いただき、上記の「開示等の求め先」にご返送してください。
    • 3) 本人または代理人の確認方法 ご本人確認のために、以下のいずれか1つの証明書を同封のうえ、所定の書類と一緒にご返送してください。なお、お手数でも運転免許証、パスポートの本籍にはマスキング等を施し、内容が判断できないように処理を行い、同封してください。
      1. 運転免許証のコピー
      2. パスポート(有効期限内)のコピー
      3. 住民票の写し
    • 4) 回答方法 申請者ご本人宛に、本人限定受取郵便にてご回答させていただきます。
      その際に必要な費用(上限600円)は当社負担とします。
  5. 5. 個人情報に関するお問い合わせ、苦情、ご相談

    当社の個人情報の取り扱いに関するご相談、ご要望などにつきましては下記にて承ります。

    エヌケー・テック株式会社  個人情報保護管理責任者  及川  寛
    〒963-8861  福島県郡山市鶴見坦1-14-5
    TEL 024-923-1913 / FAX 024-938-2328

特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報の適正な取り扱いの確保に関して組織として取り組むため、当社が定める「個人情報保護方針」に従うほか、本基本方針を制定し、これを全従業員に周知徹底します。

  1. 1. 関係法令・ガイドライン等の遵守

    当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守します。

  2. 2. 安全管理措置に関する事項

    当社は、特定個人情報の適正な取り扱いを実施するために十分な措置を講じます。

  3. 3. 継続的改善

    当社は、特定個人情報の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

  4. 4. 質問・苦情処理の窓口

    当社における特定個人情報の取り扱いに関する質問・苦情につきましては、以下の窓口にお問い合わせください。

    エヌケー・テック株式会社  個人情報保護管理者宛
    〒963-8861  福島県郡山市鶴見坦1-14-5
    TEL 024-923-1913/FAX 024-938-2328

制定日:2016年4月1日
エヌケー・テック株式会社
代表取締役  小野  勘

CONTACT US

ホームページ制作やリニューアルのご依頼・ご相談など
お気軽にお問い合わせください。

CONTACT FORM